Я просто встал и мне подошла рамка, Я просто шут этого замка.
Прошедшая суббота меня действительно порадовала, и вот у меня выдалась свободная минутка (впервые за последние два дня) что бы поведать о ней (субботе) миру!:)

Начну из далека. Еще недели две назад я договорилась с двумя моими подругами устроить фото сессию в стиле Пин Ап. У меня эта идея витала давно, но не было подопытных кроликов фото моделей:)
Договорились мы с девчонками как раз на прошедшую субботу 24 марта. И так уж совпало, что именно на это время была запланирована нами (мной и мужем) чайная вечеринка. На которой, собственно, остановлюсь по подробней.
И так, история чайных вечеринок в нашем доме уходит своими корнями далеко в 2011 год. Хотя наше с мужем увлечение чаем вообще, имеет более внушительную историю.
Сама по себе идея возникла у нас благодаря Пуэрным заплывам, которые проводятся в заведении под названием "Пуэр Бар" - это очень интересное и колоритное местечко с уникальной атмосферой, которая создается не только интересным интерьером, но и хозяевами, и гостями.
Смысл Пуэрного заплыва состоит в том, что соберается достаточно небольшая компания (да и заведение то само по себе небольшое), обычно человек 15 максимум 20. И вся эта компания весь вечер испивает различные виды Пуэра, заваренные различными способами. Люди общаются, узнают о чае, и конечно же наслаждаются этим замечательным напитком.

Мы же с мужем решили пойти немного дальше и не ограничиваться одними лишь Пуэрами. Более того. Мы решили, что лучше будет, если каждый из пришедших к нам гостей принесет с собой два или три вида чая, которые бы он хотел попробовать.
Надо заметить, идея нашла отклик у народа. В эту субботу, нас собралось 9 человек. Некоторые (я и моя подруга Аля - были в костюмах по тематике). Один из наших друзей вел прямую трансляцию в своем Твиттере (он впервые попал к нам на чаепитие), муж и его друг сыграли для нас на варганах. Мы очень весело общались и попробовали прекрасные сорта чая.
Девушкам больше всего понравился Молочный Улун и Массала (красный чай с гвоздикой), Мужчины больше оценили Женьшеневый Улун и Красный чай с Ли Джи. Большая часть чаев, была закуплена все в том же Пуэр Баре, и качество было просто потрясающим. Единственный аутсайдер вечера был куплен в Окее - чай с названием "Ночь Клеопатры" - очень уж он химический на вкус был. Но вечер это досадное обстоятельство испортить не смогло:flower:
- это так называемый связанный чай, обычно в центре связанных вместе чайных листьев храниться бутон какого-нибудь цветка, например лотоса.
- большое значение имеет чайная утварь. Для чаепитий со сменой многих чаев, лучше подходит керамика, в отличие от глины, она не впитывает запахи.
- я была скромной японской школьницей:)
- Аля подготовилась лучше - наряд просто великолепен! А какая шикарная прическа!!!!!:love:
- гости довольны! Вечер прошел замечательно))


А что касается фотосессии в стиле Пин Ап - рассказ о ней я выложу позже, когда закончу обработку фотографий:)

@темы: чай, фотография, чайная церемония, семья, друзья, встречи

Комментарии
29.03.2012 в 11:57

Мама²
такая классная идея! Вы молодцы! :friend2: А вы какие чаи пьете (черный с добавками, зеленый, травянной, фруктовый)? Все названия, перечисленных тобой, мне не знакомы, поэтому стало интересно :top:
31.03.2012 в 10:16

Я просто встал и мне подошла рамка, Я просто шут этого замка.
А вы какие чаи пьете (черный с добавками, зеленый, травянной, фруктовый)? Просто у европейцев и тех же китайцев немного различается классификация чаев. Например, то что у нас принято считать черным чаем, по китайской классификации - красный. Названные мною Улуны, европейцы причисляют к зеленому чаю, хотя для китайцев - это вообще отдельная категория. Молочный и женьшеневый Улуны - это по сути дела ароматизированные чаи (женьшеневый вываливается в перетертом корне женьшеня а потом уже сушится и по этому имеет сам по себе сладкий вкус, который ему и дает корень женшеня, а молочный (качественный) взбрызгивается до сушки соком зеленого ананаса (такие улуны только островные, контенентальные ароматизируются молочной сывороткой и гораздо хуже по качеству))
Я вообще о чае много могу разговаривать, поэтому не стану сильно грузить:)
31.03.2012 в 16:20

Мама²
как интересно))) а мы пьем только травяные и фруктовые, правда их не так много :depress2:
01.04.2012 в 20:02

Я просто встал и мне подошла рамка, Я просто шут этого замка.
а мы пьем только травяные и фруктовые, правда их не так многоА травяные - это какие? у нас тоже там был один Не чайный чай - КуДин называется, это листья дерева семейства падубовых. А еще я Мате люблю и ройбуш - это тоже не чай :)
02.04.2012 в 10:27

Мама²
Мате и ройбуш нам тоже нравятся, особенно с всякими добавками :) А травянные это, допустим, листья смородины, мяты и пр.
02.04.2012 в 10:28

Мама²
КуДин называется, это листья дерева семейства падубовых а по вкусу на что похоже?
05.04.2012 в 00:23

Я просто встал и мне подошла рамка, Я просто шут этого замка.
А травянные это, допустим, листья смородины, мяты и пр О! Я тоже их люблю :) Особенно листья земляники - вкуснятина:heart:
а по вкусу на что похоже? - Если заварить его кипятком, что само по себе в корне не правильно, КуДин будит иметь вкус левомицитина. Если же его заваривать правильно, водой температура которой не превышает 80 градусов, небольшая горечь присутствовать будет, но на корне языка вкус будет сладковатым. В Китае КуДин используют даже в медицине, для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Там о его вкусе часто говорят: "Это не горечь чая, это горечь сердца!" , так как китайцы считают, что чай кажется горьким лишь людям у которых проблемы с сердцем как в прямом, так и в переносном смысле.
05.04.2012 в 09:17

Мама²
Crimson Gold, очень интересно :top:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии